Skip to main content
Wenn Sie Ihre Arbeit mit Kollegen organisieren oder ein externes Team oder Experten bei der Überprüfung und Bearbeitung Ihrer Projekte unterstützen lassen möchten, können Sie ein Team erstellen und Ihre Projekte mit ihnen teilen.

So erstellen Sie ein Team

Ein Team zu erstellen, ist eine Funktion, die für Studio- und höherstufige Mitglieder verfügbar ist.
Klicken Sie auf der Dashboard-Seite auf Ihr Avatar-Symbol und wählen Sie dann im Dropdown-Menü Team erstellen aus.

1. Benennen Sie Ihr Team

Geben Sie Ihrem Team einen Namen, zum Beispiel Ihren Firmennamen oder Projektnamen.
Sie können den Namen später ändern.

2. Teammitglieder einladen

Derzeit unterstützt Vozo das Einladen von Mitgliedern nur über E-Mail-Adressen, die noch nicht bei Vozo registriert sind. Wenn die E-Mail-Adresse des Mitglieds bereits bei Vozo registriert ist und nicht eingeladen werden kann, kontaktieren Sie bitte unser Support-Team unter support@vozo.ai. Wir können Ihnen helfen, dieses Konto manuell zu löschen, damit Sie es erneut einladen können. Wenn Sie derzeit keine Mitglieder einladen müssen, können Sie diesen Schritt überspringen und Personen jederzeit später einladen, Ihrem Team beizutreten.

3. Einrichtung abschließen

Sobald das Team erstellt wurde, wird Ihr Arbeitsbereich automatisch in einen Team-Arbeitsbereich umgewandelt.
Alle Projekte und Punkte werden dann mit Ihrem Team geteilt.

Rollen und Berechtigungen

Teamrollen

  1. Administrator: Die Rolle des Team-Erstellers ist Administrator. Der Administrator hat volle Berechtigungen. (Derzeit ist es nicht möglich, anderen Benutzern die Administrator-Rolle zuzuweisen.)
  2. Bearbeiter: Bearbeiter können die Punkte des Administrators nutzen, um Projekte zu erstellen, und sie haben Zugang zu und können alle Projekte innerhalb des Teams bearbeiten.
  3. Prüfer: Prüfer können keine Projekte erstellen (und können die Punkte des Administrators nicht verwenden), aber sie können auf eingeschränkte, geteilte Projekte innerhalb des Teams zugreifen und diese bearbeiten.

Vergleich der Rollenberechtigungen

Tipps zur Rollenvergabe

  • Für diejenigen, die alle Projekte verwalten und verantwortlich sein müssen, empfehlen wir, ihnen die Bearbeiter-Rolle zuzuweisen.
  • Für diejenigen, die nur Teile des Projekts verwalten müssen (wie Mitarbeiter von Agenturen), empfehlen wir, ihnen die Prüfer-Rolle zuzuweisen und spezifische Projekte mit ihnen zu teilen.

Teammitglieder verwalten

Nachdem Sie ein Team erstellt haben, klicken Sie auf Ihr Avatar-Symbol und dann im Dropdown-Menü auf Team. Von hier aus können Sie Mitglieder hinzufügen oder verwalten.

Neue Mitglieder hinzufügen

  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Mitglieder hinzufügen und geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie einladen möchten. Derzeit unterstützt Vozo nur die Einladung von Mitgliedern über E-Mail-Adressen, die noch nicht bei Vozo registriert sind.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einladen. Vozo sendet eine Einladungs-E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse.
  3. Die eingeladene Person muss in der E-Mail auf die Schaltfläche Einladung annehmen klicken, um sich automatisch bei Vozo zu registrieren und Ihrem Team beizutreten.
Einladung-E-Mails sind 24 Stunden gültig. Wenn die eingeladene Person die Einladung nicht innerhalb von 24 Stunden annimmt, senden Sie bitte die Einladung erneut.Der eingeladene Benutzer muss auf die Schaltfläche Einladung annehmen in der E-Mail klicken, um sich bei Vozo zu registrieren und dem Team beizutreten. Wenn sie sich direkt bei Vozo registrieren, erstellen sie ein persönliches Konto und können dem Team nicht beitreten.

Verwaltung von Teammitgliedern

Auf der Team-Seite können Sie die Rollen der Mitglieder ändern oder Mitglieder aus dem Team entfernen.

Projekte teilen

  • Bearbeiter können direkt auf alle Projekte innerhalb des Teams zugreifen und sie bearbeiten, daher müssen einzelne Projekte nicht mit ihnen geteilt werden.
  • Prüfer können nur auf Projekte zugreifen und sie bearbeiten, die von Administratoren oder Bearbeitern mit ihnen geteilt wurden.
Um ein Projekt mit einem Prüfer zu teilen:
  1. Gehen Sie zur Projektseite.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Teilen in der oberen rechten Ecke.
  3. Wählen Sie den Prüfer aus und teilen Sie das Projekt mit ihm.
Sobald es geteilt wurde, hat der Prüfer Zugriff. Wenn er die Einladung noch nicht akzeptiert hat, erhält er Zugriff, sobald er dem Team beitritt. Nicht-Teammitglieder können nicht auf Projekte zugreifen. Bitte laden Sie sie zuerst ein, dem Team beizutreten.
Während das Teilen im selben Team möglich ist, sollten Sie vermeiden, dass mehrere Personen gleichzeitig am selben Projekt arbeiten, um Datenüberschreibungen zu verhindern.

Geteilte Team-Ressourcen

Ressourcen, die in einem Team-Arbeitsbereich erstellt oder gespeichert werden, werden im gesamten Team geteilt:
  • Punkte: Das Team teilt sich ein gemeinsames Punkteguthaben. Ob Mitglieder Punkte verwenden können, hängt von ihrer Rolle ab.
  • Projekte: Administratoren und Bearbeiter können auf alle Teamprojekte zugreifen. Prüfer können nur auf Projekte zugreifen, die mit ihnen geteilt wurden.
  • Glossare: Glossare stehen allen Teammitgliedern zur Verfügung.
  • Meine Stimmen: Stimmen, die aus Projekten geklont oder gespeichert wurden, sowie voreingestellte Stimmen, die über „Entdecken“ hinzugefügt wurden, werden mit dem Team geteilt.
  • Untertitelstile: Gespeicherte Untertitelstile werden im gesamten Team geteilt.
  • Schriftarten: Hochgeladene Schriftarten stehen dem gesamten Team zur Verfügung.

FAQ

Verschiedene Abonnementpläne beinhalten unterschiedliche standardmäßige Sitzplatzzuweisungen. Bitte beachten Sie unsere Preise Seite für die neuesten Details. Für Enterprise-Pläne kontaktieren Sie bitte den Vertrieb (bd@vozo.ai), um Sitzplatzzuweisungen und Preisoptionen zu besprechen.
Ja, Ihre Punkte werden zur Projekterstellung automatisch mit den Teammitgliedern geteilt.
Mitglieder mit der Rolle Bearbeiter können Ihre Punkte zum Erstellen von Projekten verwenden.
Mitglieder mit der Rolle Prüfer können Ihre Punkte nicht verwenden.
Derzeit können nur E-Mail-Adressen, die nicht bei Vozo registriert sind, zum Beitritt zu einem Team eingeladen werden.
Wenn Sie eine bereits registrierte E-Mail-Adresse einladen möchten, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche Support unten rechts auf einer beliebigen Seite oder senden Sie eine E-Mail an support@vozo.ai, um Hilfe zu erhalten.
Wir können Ihnen dabei helfen, das bestehende Konto manuell zu löschen, damit Sie die E-Mail-Adresse erneut einladen können.
Klicken Sie auf Ihr Avatar-Symbol auf der Dashboard-Seite, gehen Sie zu Team, und öffnen Sie dann die Registerkarte Team-Profil, um den Namen Ihres Teams zu bearbeiten.
Nein, jedes Konto kann nur ein Team erstellen.
Derzeit wird das Löschen eines Teams nicht unterstützt. Sie können jedoch alle Teammitglieder entfernen, um sicherzustellen, dass Ihre Projekte und Punkte nicht mehr geteilt werden.
Wenn Ihr Studio/Enterprise-Abonnement abläuft oder Sie auf ein Abonnement einer niedrigeren Stufe herabstufen, wird Ihr Teamzugang ausgesetzt.
Sie können weiterhin wie gewohnt Projekte erstellen und auf alle Projekte zugreifen oder sie bearbeiten.
Ihre Teammitglieder können jedoch Teamprojekte nicht mehr anzeigen oder bearbeiten und auch Ihre Punkte nicht mehr zur Erstellung neuer Projekte verwenden.
Zuletzt geändert am 31. August 2026