Skip to main content
同僚と作業を整理したり、外部のチームや専門家にプロジェクトのレビューや編集を支援してもらいたい場合は、チームを作成してプロジェクトを共有できます。

チームの作成方法

チームを作成することは、スタジオ及びそれ以上のランクのメンバー向けの機能です。
ダッシュボードページでアバターアイコンをクリックし、ドロップダウンメニューから「チームを作成」を選択します。

1. チームの名前を付ける

チーム名を入力してください。会社名やプロジェクト名などを使用できます。
名前は後で変更できます。

2. チームメンバーを招待する

現在、Vozo では まだ Vozo に登録していないメールアドレス を通じたメンバー招待のみサポートしています。 メンバーのメールがすでにVozoに登録されているため招待できない場合は、support@vozo.aiまでお問い合わせください。手動でそのアカウントを削除し、再度招待できるようにお手伝いします。 今すぐメンバーを招待する必要がない場合は、この手順をスキップして、後でいつでもチームへの参加を招待できます。

3. 設定を完了する

チームが作成されると、ワークスペースは自動的にチームワークスペースに切り替わります。
すべてのプロジェクトとポイントがチーム内で共有されます。

役割と権限

チームの役割

  1. 管理者:チーム作成者の役割は管理者です。管理者は完全な権限を持ちます。(現在、他のユーザーを管理者として割り当てることはできません。)
  2. 編集者:編集者は管理者のポイントを使用してプロジェクトを作成でき、チーム内のすべてのプロジェクトにアクセスして編集が可能です。
  3. レビュアー:レビュアーはプロジェクトを作成できず(管理者のポイントも使用できません)、チーム内の制限された共有プロジェクトにアクセスして編集できます。

役割の権限比較

役割割当のヒント

  • すべてのプロジェクトの管理と責任が必要な人には、編集者の役割を割り当てることをお勧めします。
  • プロジェクトの一部を管理するだけの人(エージェンシーの協力者など)には、レビュアーの役割を割り当て、特定のプロジェクトを共有することをお勧めします。

チームメンバーの管理

チームを作成した後、アバターアイコンをクリックし、ドロップダウンメニューから「チーム」をクリックします。ここから、メンバーの追加や管理を行えます。

新しいメンバーの追加

  1. メンバーを追加ボタンをクリックし、招待したい人のメールアドレスを入力します。現在、VozoはまだVozoに登録されていないメールアドレスを介したメンバーの招待のみをサポートしています。
  2. 「招待」ボタンをクリックします。Vozo が入力されたメールアドレスに招待メールを送信します。
  3. 招待された人は、メール内の「招待を承諾」ボタンをクリックすることで、Vozo に自動登録され、あなたのチームに参加できます。
招待メールは24時間有効です。招待された人が24時間以内に招待を受け入れない場合は、再送してください。招待されたユーザーは、メール内の招待を受け入れるボタンをクリックしてVozoに登録しチームに参加する必要があります。直接Vozoに登録すると、個人アカウントが作成され、チームに参加できなくなります。

チームメンバーの管理

チームページでは、メンバーの役割を変更したり、チームからメンバーを削除したりできます。

プロジェクトの共有

  • 編集者はチーム内のすべてのプロジェクトに直接アクセスして編集できるため、個別にプロジェクトを共有する必要はありません。
  • レビュアーは、管理者または編集者が共有したプロジェクトにのみアクセスして編集できます。
レビュアーとプロジェクトを共有するには:
  1. プロジェクトページに移動します。
  2. 右上隅の「共有」ボタンをクリックします。
  3. レビュアーを選択し、プロジェクトを共有します。
共有すると、レビュアーがアクセスできるようになります。招待をまだ受け入れていない場合でも、チームに参加することでアクセス権が得られます。 チームメンバー以外にはプロジェクトにアクセスを与えることはできません。まずチームに参加するよう招待してください。
同じチーム内での共有は可能ですが、データの上書きを防ぐために同時に同じプロジェクトを複数の人が編集しないようにしてください。

チームで共有されるアセット

チームワークスペースで作成または保存されたリソースは、チーム全体で共有されます。
  • ポイント: チームでは 1 つのポイント残高を共有します。メンバーがポイントを使用できるかどうかは、その役割によって異なります。
  • プロジェクト: 管理者と編集者はチーム内のすべてのプロジェクトにアクセスできます。レビュアーは、自分に共有されたプロジェクトにのみアクセスできます。
  • 用語集: 用語集はチームのすべてのメンバーが利用できます。
  • マイボイス: プロジェクトからクローンまたは保存した音声と、「探索」から追加したプリセット音声は、チームで共有されます。
  • 字幕スタイル: 保存された字幕スタイルはチーム全体で共有されます。
  • フォント: アップロードされたフォントはチーム全体で利用できます。

よくある質問

異なるサブスクリプションプランには、異なるデフォルトの席割り当てが含まれています。最新の詳細については、料金ページをご参照ください。エンタープライズプランについては、販売チームにご連絡ください(bd@vozo.ai)席割り当てと価格オプションについて話し合うために。
はい、プロジェクト作成のために、あなたのポイントはチームメンバーと自動的に共有されます。
編集者ロールのメンバーは、あなたのポイントを使ってプロジェクトを作成できます。
レビュアーロールのメンバーは、あなたのポイントを使用できません。
現在、チームに招待できるのは Vozo に未登録のメールアドレスのみです。
すでに登録済みのメールアドレスを招待したい場合は、任意のページの右下にある サポート ボタンをクリックするか、support@vozo.ai までメールでお問い合わせください。
既存のアカウントを手動で削除することで、そのメールアドレスを再度招待できるようお手伝いできます。
ダッシュボードページのアバターアイコンをクリックし、チームにアクセスして、チームプロファイルタブを開いてチーム名を編集します。
いいえ、一つのアカウントで作成できるチームは一つだけです。
現在、チームを削除することはサポートされていません。ただし、すべてのメンバーを削除することでプロジェクトとポイントの共有を停止できます。
Studio/Enterprise のサブスクリプションの有効期限が切れた場合、またはより下位のサブスクリプションにダウングレードした場合、チームへのアクセスは停止されます。
ただし、これまでどおりプロジェクトの作成、およびすべてのプロジェクトへのアクセスや編集は引き続き可能です。
一方で、チームメンバーはチームのプロジェクトを表示または編集できなくなり、あなたのポイントを使って新しいプロジェクトを作成することもできなくなります。
最終更新日 2026年8月31日